FISSIAMO STANDARD DI PRIMA QUALITÀ

"CORINTO" IN BREVE

FISSIAMO STANDARD DI PRIMA QUALITÀ

"CORINTO" IN BREVE

L'AZIENDA

“Corinto” è un’azienda greca che produce olio extravergine di oliva di qualità superiore, utilizzando esclusivamente olive della varietà Manaki, provenienti dai nostri uliveti e da produttori locali che collaborano con noi. L’esperienza secolare della nostra famiglia con la varietà Manaki ha creato un’eredità fatta di profonda conoscenza e amore per il nostro mestiere, ora arricchito da sistemi moderni. La “Corinto” ha sede a Lechaion (Corinto), dove le nostre strutture all’avanguardia soddisfano tutti i severi standard della nuova norma ISO 22000: 2018 and FSSC 22000 per la massima sicurezza e igiene. Durante la standardizzazione vengono applicati sistemi di garanzia della qualità (ISO) e di sicurezza alimentare (HACCP) per mantenere costanti le caratteristiche di gusto del nostro olio di oliva. Ci impegniamo a fornire solo i risultati di massima qualità e ad offrire prodotti di prim’ordine.

LA NOSTRA VISIONE

La varietà Manaki delle aree montuose di Corinto è il nostro orgoglio e la nostra gioia. La nostra esperienza, dedizione e fiducia nelle sue straordinarie caratteristiche di qualità hanno plasmato il nostro marchio e la nostra visione. Tramite “Corinto”, prospettiamo il riconoscimento globale della varietà Manaki come uno dei migliori oli extravergini di oliva e la sua affermazione come ingrediente insostituibile dell’alimentazione mediterranea. Il nostro desiderio è quello di rendere immediatamente identificabile il suo gusto di qualità superiore e di far giungere le sue sostanze nutritive inalterate sulla tavola di ogni consumatore.

LA NOSTRA MISSIONE

Sviluppare costantemente la nostra azienda creando solide relazioni con clienti, dipendenti e azionisti, grazie all’adozione di procedure commerciali che creano valore e che si traducono nella realizzazione di prodotti e servizi di prim’ordine.

LA NOSTRA FILOSOFIA

Conoscenza, innovazione e ricerca scientifica: questi sono i 3 termini che riassumono la nostra filosofia.

La “Corinto” è attiva proprio dove la profonda padronanza e l’apprezzamento delle tecniche tradizionali incontra i progressi scientifici moderni. Questo mix di antico e nuovo alimenta ogni fase del nostro processo: dalla coltivazione dell’uliveto alla raccolta delle olive, e dalla produzione dell’olio di oliva al confezionamento e alla distribuzione.

SPINTI DALL'AMORE

I NOSTRI VALORI

Per realizzare un prodotto di valore è necessario contare su un forte insieme di valori. Il nostro comprende: Purezza. I prodotti Corinto sono naturali al 100%, privi di additivi e conservanti. Ogni fase della loro produzione è stata scelta per salvaguardare la conservazione di tutte le loro proprietà benefiche, al massimo livello possibile. Tutela dell’ambiente. Le olive sono presenti nella nostra famiglia da intere generazioni. Questa eredità impone che tutte le nostre attività abbiano un’impronta ecologica minima. Rispetto. Il rispetto per i nostri clienti significa che garantiamo loro una gamma di prodotti di elevata qualità. Il rispetto per i nostri dipendenti comporta l’investimento nella loro formazione continua e la creazione di un’atmosfera che li aiuti a crescere. Il rispetto per i nostri partner sta nella costruzione di relazioni commerciali basate sulla fiducia e sulla stabilità. Patrimonio e tradizione. La produzione dell’olio di oliva è una pratica ricca di tradizioni, leggende e segreti, che risalgono all’antica Grecia. Avendo ereditato questa preziosa conoscenza e know-how dai nostri antenati, vogliamo onorare questo dono creando un’equilibrata sinergia tra passato, presente e futuro.

LE 6 FASI

Il percorso di ogni oliva, dalla raccolta alla standardizzazione, è composto da una serie di procedure, selezionate e implementate per garantire la purezza del prodotto finale.

01. Raccolta

La raccolta delle olive viene effettuata con una traccia minima di carbonio, è innocua per i nostri ulivi e protegge sia il frutto sia il consumatore finale da residui o inquinanti industriali.

02. Accumulo

Le olive vengono conservate giornalmente in spazi appositamente progettati e collocate in ceste aperte ventilate, per mantenere il frutto fresco come era sull’albero.

03. Spremitura

Tramite il metodo di estrazione a freddo, il nostro olio di oliva viene estratto senza surriscaldamento o processi chimici. In questo modo vengono preservati completamente inalterati tutti i suoi componenti benefici per il consumatore finale.

04. Decantazione

Per preservare la massima limpidezza e purezza, abbiamo optato per il metodo della decantazione naturale in serbatoi di acciaio inox appositamente progettati.

05. Conservazione

Abbiamo investito in sistemi di stoccaggio esclusivi, che impiegano azoto e che servono a mantenere stabili i livelli di acidità, ma anche la qualità pregiata e i valori nutritivi.

06. Standardizzazione

L’olio extravergine di oliva Corinto è standardizzato con l’impiego di azoto. La saturazione con azoto nello spazio di testa della bottiglia assicura al nostro olio di oliva freschezza e un gusto impeccabile.

01. Raccolta

01. Raccolta

La raccolta delle olive viene effettuata con una traccia minima di carbonio, è innocua per i nostri ulivi e protegge sia il frutto sia il consumatore finale da residui o inquinanti industriali.

02. Accumulo

02. Accumulo

Le olive vengono conservate giornalmente in spazi appositamente progettati e collocate in ceste aperte ventilate, per mantenere il frutto fresco come era sull’albero.

03. Spremitura

03. Spremitura

Tramite il metodo di estrazione a freddo, il nostro olio di oliva viene estratto senza surriscaldamento o processi chimici. In questo modo vengono preservati completamente inalterati tutti i suoi componenti benefici per il consumatore finale.

04. Decantazione

04. Decantazione

Per preservare la massima limpidezza e purezza, abbiamo optato per il metodo della decantazione naturale in serbatoi di acciaio inox appositamente progettati.

05. Conservazione

05. Conservazione

Abbiamo investito in sistemi di stoccaggio esclusivi, che impiegano azoto e che servono a mantenere stabili i livelli di acidità, ma anche la qualità pregiata e i valori nutritivi.

06. Standardizzazione

06. Standardizzazione

L’olio extravergine di oliva Corinto è standardizzato con l’impiego di azoto. La saturazione con azoto nello spazio di testa della bottiglia assicura al nostro olio di oliva freschezza e un gusto impeccabile.