I BENEFICI PER LA SALUTE DELL'OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA MANAKI
L’olio extravergine di oliva è rinomato in tutto il mondo per il suo gusto squisito e le sue caratteristiche. Tuttavia, le sue proprietà più significative non sono evidenti.
In poche parole, il consumo di olio extravergine di oliva è un integratore naturale del sistema immunitario, un vero alleato per la salute sotto forma di oro liquido.
La ricerca scientifica ha dimostrato che:

L'oleocantale, il tipo di composto fenolico naturale presente nell'olio extravergine di oliva, è stato studiato per le sue proprietà antinfiammatorie, che possono aiutare ad alleviare dolori articolari e muscolari. Questi studi hanno dimostrato che chi consuma regolarmente olio di oliva sente meno dolore rispetto a chi non ne consuma.
Il ruolo dell'olio di oliva nella prevenzione del cancro è stato oggetto di vari studi. Difatti uno studio recente afferma che le persone che inseriscono l'olio di oliva nella loro alimentazione manifestano una minore incidenza di tumori. Le proprietà antitumorali dell'olio di oliva sono attribuibili al suo alto contenuto di acido oleico e al fatto che comprende anche antiossidanti, flavonoidi, polifenoli e squalene, ingredienti i cui benefici sono stati studiati anche in relazione al loro ruolo nella riduzione del rischio di cancro.
